最新訊息 消毒公司-殺蟑螂/滅鼠/除蟑螂/除跳蚤/除白蟻/紅火蟻防治/餐廳蟑螂/工廠消毒/社區消毒/餐廳消毒/桃園消毒公司/桃園除蟲公司/台北消毒公司-除害達人病媒防治

 

鼠害防治:
A. 隔離防堵:阻斷外界鼠患侵入,及封殺內部鼠患,主要是以鼠刷,發泡劑等封堵建的縫隙及孔洞。
B. 物理捕捉:沿墻角,壁面等老鼠可能的生活路徑設置粘鼠板,捕鼠夾或鼠籠。
C. 藥劑誘食:以抗血藥劑輔,因其藥劑使老鼠產生內出血並逐漸死亡。

         


飛行蟲類防治:
A:空間噴灑:使用煙霧機將藥劑汽化或霧化,進行空間噴灑,可快速殺滅空間內的蒼蠅,蚊蟲,蛾蚋等飛行類蟲害。
B:孳生源處理:於污水處理池投放生長調節劑及噴灑耐侯性長效藥劑等方式控制蚊蠅孳生。

         


白蟻,蛀蟲等其它爬行性害蟲防治:
殘效噴灑:于害蟲孳生及活動路徑處噴灑防治專用藥劑,使其行經接觸或感染而死亡,達到迅速滅絕蟲害並阻隔入侵的效果,如白蟻或爬行類蟲害。

    


蟑螂防治:
A.細縫處理:針對環境夾角細縫採細縫處理機做深入噴灑施作,可消滅躲藏於隙縫中的蟲害。
B.餌劑誘食:於蟲害行經及躲藏區域施放含非忌避性的殺蟲餌膠(如一點絕),且食用中毒後,藥劑仍可殘留於屍體及糞便中,由于蟑螂具有食用同類屍體及糞便的習性,從而達到連鎖除蟑的效果。

         

 



白蟻的分類地位為動物界、節肢動物門、昆蟲綱、等翅目,英文名俗稱white ants、termites。多在每年四月至九月期間,於大雨過後雌雄婚飛交配產卵,其前後翅等長為等翅目的一大特色。
屬於專食性昆蟲,以植物纖維素為其主要食物。工蟻具咀嚼式口器,深度骨化的大顎與小顎可撕裂、切斷、磨碎植物纖維,並依賴體內體外共生物將其分解成醣類。兵蟻、蟻王、蟻后、若蟲及未婚飛的有翅生殖型,通常不自行取食,由工蟻或擬工蟻負責餵食的任務。白蟻多半以衰敗或虛弱的植物為食,僅有少數種類會取食健康的活體植物,其食物來源包括木材、地下植物根系、草、腐植質、土壤、草食性動物糞便,也有以纖維素癢菌、再取食菌類的白蟻。
公司行號或家中發現白蟻為害時,最好的防治方法應是求助於專業的除蟲公司,但市面上的除蟲公司上百家,消費者應該要如何選擇呢?除蟲公司為了削價競爭搶奪客戶,或為了提升在業界競爭力而提供白蟻防治保固,有的甚至提供終身保固強調消費者絕不會再受白蟻困擾。
這在除害達人的眼中總是感到不可思議,覺得這些保證太浮誇又不實際。
所以選擇除蟲公司時,若整體費用都差不多,我們就可以來討論保固的部分。就整體生態多樣性的角度來看,白蟻屬於昆蟲,繁殖能力比哺乳動物高出很多,是故終身保固應該不可行,打終身保固招牌的除蟲公司屬於特例。使用藥劑處理防治白蟻,一般藥效可殘存3-5年,再加上每個室內的環境皆不同,或多或少都會影響藥效,總體來說,除蟲公司對於白蟻防治的保固承諾,應為3年是比較符合現實狀況。
其實白蟻防治不在於廠商能夠保固多久的問題,而是你需要二次施工時這家廠商還有沒有營業的問題。
 
    

 



蟑螂的分類地位為動物界、節肢動物門、昆蟲綱、蜚蠊目,英文名俗稱cockroaches。蟑螂大部分為陸棲性,不擅長飛翔,多生活在暗處、蟻巢、白蟻巢、樹皮、落葉及石塊下。卵一般產於卵鞘或卵囊內,卵囊型狀隨種類而異,在未產完前常攜帶於腹之後端,亦有於幼體時才安置適當場所者。有群居習性,尤以生存於室內之種類為甚。
蟑螂是我們居家環境中最常見、最容易把人嚇的花容失色也最難清除的一種衛生害蟲。牠們喜愛陰暗環境,總是晝伏夜出,爬行速度飛快,趁我們不注意即鑽入牆角壁縫。藉由演化,蟑螂的形態成扁平狀,使牠們易於在縫隙中爬行,另搭配長長的觸角及腹部末端的一對尾毛,可用來感應外在的氣流、氣味變化等,增加他們躲避的實力。牠們直接將我們儲藏的食物作為他們的食料來源,汙染了我們的食物造成損失,而且還會傳播病原。
蟑螂為不完全變態,分卵、若蟲及成蟲三期,整個生活史約三個月至一年以上,成蟲可生活一年或更長。蟑螂產卵鞘,形狀如豆莢,一個卵鞘可含卵16~40粒。
一般在臺灣居家環境中常見的有:美洲蟑螂、德國蟑螂、澳洲蟑螂、棕色蟑螂、灰色蟑螂、潛伏蟑螂、花斑蟑螂。
蟑螂的防治首重清潔,不論是公司行號或一般家庭,完善的清潔管理加上除害達人專業的病媒防治管理,必可減少蟑螂數量。

 



一般常見害鼠的分類地位為動物界、脊索動物門、哺乳綱、嚙齒目。我們在室內外常發現的害鼠有三種,即家鼷鼠、屋頂鼠及溝鼠。家鼷鼠個體最小,體長六~十公分;屋頂鼠體長十六~二十一公分;溝鼠體長十八~二十五公分。家鼷鼠喜歡以箱盒或雜物堆為家,房屋各處經常可看到牠們出沒;屋頂鼠擅長攀爬,常常以天花板或樓上為窩,高樓大廈中也常見到;溝鼠體型較前兩者大,經常在水邊出現,尤其是水溝中,故稱溝鼠。
鼠類喜歡用門牙囓咬物體,由受破壞物體上的嚙咬痕跡可以估計出鼠群大小。一般來說,老鼠喜歡吃新鮮的食物大過於腐敗、臭酸的食物。鼠類天生個性多猜疑,非常容易受到人類或其他動物的驚嚇而放聲尖叫,平常總是躲在陰暗角落處,待夜闌人靜才出來活動筋骨,活動時是利用頰鬚及眼上部之長鬚,摸索身處的環境,且總是以牆角、牆壁邊為其行走的步道,行走的同時也邊留下粒狀的糞便。

*害鼠管理
1. 定期清理水道溝渠,減少老鼠棲息地。
2. 垃圾不可隨地亂棄,垃圾桶應加蓋,勿長期堆積應適時清理。
3. 減少堆積廢棄物,如建築材料、廢棄花盆等,清除雜物減少老鼠存活的空間。
4. 修剪周圍的花草樹木,避免老鼠築巢。
5. 飼養家畜寵物,注意清潔。寵物飼料同時也是老鼠的食物來源,也會吸引老鼠。
6. 牆壁、建築物、路邊角落的縫隙、孔洞用水泥封住。
7. 餿水、廚餘等,以容器或塑膠袋包裹後,盡快的丟除。
8. 食材應放置高處,或以堅硬容器包裝密封。
9. 老鼠具有以牙齒嚙咬物品的習性,故已被咬破的牆、食物等應盡速處理。
10. 排水管覆蓋孔徑小的網子。
 

 



蒼蠅飛來飛去非常煩人,更麻煩的是會傳染多種疾病,例如痢疾、肺結核、沙門氏菌、霍亂及寄生蟲等,屬雜食性,香,甜,酸,臭均喜歡,其習慣是邊吃、邊吐、邊拉。一生需經過如下四個階段:
1.卵:
乳白色,呈香蕉形或橢圓形,長約1毫米。卵的孵化時間隨著溫度的升高而縮短,在35℃時,僅需8~10小時。
2.幼蟲:
俗稱蠅蛆,食雜性,而且在棲息處就地取食。喜歡鑽孔,畏懼強光,終日隱居於孳生物的避光黑暗處。溫度的高低也直接關係到蠅蛆的發育時間,在低溫15~20℃和低濕的條件下,常離開孳生場所,鑽到附近泥土疏鬆處化蛹。
3.蛹:
呈桶狀即圍蛹。其體色逐漸由淡變深,最終變為栗褐色,長5~8毫米。蛹殼內不斷進行變態,一旦蒼蠅的雛形形成,便進入羽化階段。羽化時,蒼蠅的頭部的額囊交替膨脹與收縮,將蛹殼頭端擠開而爬出,穿過疏鬆沙土或其他培養料而到達地表面。從化蛹至羽化,稱為蛹期。
4.成蟲:
被我們稱為「蒼蠅」的昆蟲屬於雙翅目,成員大約有十一萬種之多,它們對於糖、醋、氨味、腥味具有極強的趨向性,但若沒有蛋白質,雖然也能生長,但卵巢不能發育、產卵,雄性家蠅羽化後18~24 小時、雌性家蠅羽化後30 小時即可性成熟而交配。一次產卵多時可達300顆,蒼蠅雖然繁殖力強,家族興旺,但子孫後代有50%~60%由於天敵侵襲和其他災害而夭亡。蒼蠅的天敵有三類:一是捕食性天敵,包括青蛙、蜻蜓、蜘蛛、螳螂、螞蟻、蜥蜴、壁虎、食蟲虻和鳥類等;二是寄生天敵,如姬蜂、小蜂等寄生蜂類;三是微生物天敵。日本學者發現森田芽孢杆菌可以抑制蒼蠅孳生,中國學者也發現“蠅單枝蟲黴菌”孢子如落到蒼蠅身上,會使蒼蠅感染單枝蟲黴病。
 

 



跳蚤的分類地位為動物界、節肢動物門、昆蟲綱、蚤目。跳蚤為主要居室昆蟲與衛生昆蟲之一,亦能為害家畜、家禽。
通常在我們身上吸血的跳蚤是人蚤,牠是體長只有2至3mm的小昆蟲,頭部有櫛齒狀觸角,腹端有毛狀的感覺器,可以感受空氣的流動、溫度的變化,以及動物呼出來的二氧化碳。當他嗅到人呼氣中的二氧化碳,就會依循這個線索跳到人身上。
跳蚤對寄主的選擇性強,通常在人身上寄生的人蚤,不會寄生在貓狗或其他動物身上。以貓、狗、老鼠為主要寄主的貓蚤、狗蚤、鼠蚤,除非找不到牠們的主要寄主,不然不會跳到人身上吸血。
而同樣是吸血性害蟲,跳蚤往往比蚊子更令我們困擾,因為蚊子只能在裸露的皮膚上吸血,吸飽了就飛走,而且會吸血的是雌蚊,雄蚊不吸血。但跳蚤不論雌雄,都會吸血,牠邊跳邊爬的進到我們的衣服裡,吸血時還會移動,所到之處都會遭殃,發癢的地方不只一處,且發癢的程度比蚊子嚴重。其原因在於跳蚤和蚊子吸血前所注入的唾液成分不同。人們往往是在偶然間受到跳蚤的攻擊,例如登山時夜宿許久沒人住的工寮,一進去就有一群跳蚤跳上來,享受登山客們的新鮮血液。


 



紅火蟻,外來物種,原產地為南美洲,30年代傳入美國,后經貨運等漫延至臺灣,其大小為0.2-0.6公分之間,與外面通常所見的螞蟻大小相似。具有極強的攻擊性,如不小心踩到蟻丘,會群起而攻之,未成熟的蟻丘并不明顯,容易與其它一般蟻丘混淆,但成熟的蟻丘地表高度達五十公分,地底更有可能達到十十公尺,這是其它種類望塵莫及的。
之所以叫火蟻,有可能是因為被它叮咬后會產生如火灼般的劇烈疼痛,嚴重時可能導致過敏性休克。也許身在都市無從查覺,但其實它一直都在我們的農田,草坪,公園,荒地,路邊等陽光充足的地方繁延扎根,擴增版圖。因為雜食性,牠們除了把泥土中的蚯蚓捕食殆盡,還會啃食農作物的果實與根莖,至作物無法生長,為生態與經濟帶來極大損失。近來紅火蟻慢慢本土化,受災最嚴重的應該是桃園地區,其它地區亦有零星分步。紅火蟻的系列速度非常快,蟻后每日可產卵1500-5000粒,約7-10天即可化為幼蟲,6-10天化為蛹,蛹羽化為成蟲則需要9-15天,一個成熟的蟻巢有高達10至50萬只火蟻。