最新訊息 消毒公司-殺蟑螂/滅鼠/除蟑螂/除跳蚤/除白蟻/紅火蟻防治/餐廳蟑螂/工廠消毒/社區消毒/餐廳消毒/桃園消毒公司/桃園除蟲公司/台北消毒公司-除害達人病媒防治
炎夏居家防蟲高招 輕鬆學


  • 轉載聯合晚報
     

    天氣逐漸轉為溼熱,無處不在的蟲蟲蓄勢待發,包括蟑螂、白蟻、老鼠、跳蚤等害蟲伺機而動,國內都會區大多為住商混合又鄰近餐飲市集,易造成水溝堵塞及孳生蟲害,信義居家提供五大防蟲撇步,殺蟲劑不用噴得滿天飛也能百蟲不侵,幫民眾居家健康把關。
    根據信義居家服務中心內部數據統計,五大防不勝防惡蟲排行分別是蚊蠅、蟑螂、跳蚤、白蟻、老鼠。今年第1季案件量較去年同期增加三成左右,尤其以整體環境消毒案件成長七成最為顯著,顯見民眾需要專業除蟲消毒需求逐年攀高。
    首先,針對最討人厭的蚊蠅,若想要遠離蚊蠅可掛蚊帳、點蚊香,或者抹防蚊液等,不過最好的防範方式還是保持環境乾燥,定期清理積水,蟲蟲才不會進駐家裡。
    居家最常見、最噁心的就是蟑螂,身上帶有非常多細菌,強勁的生命力和繁殖力,是許多民眾的惡夢。對付蟑螂可使用蟑螂屋、毒餌料、殺蟲劑等餌劑。如數量太多,建議找專人除蟲,專家會研究蟑螂出入動線,並找出巢穴,快速滅蟑,見效快且範圍全面。若使用水煙式除蟲劑,須先告知周邊鄰居或社區管理員,以免煙霧飄散觸動火災警報系統而造成誤會。
    跳蚤又小又難抓,被咬到會有小紅點,癢起來十分難受。生命力旺盛的跳蚤通常躲在陰暗的角落吃人的皮屑,想戰勝它就要讓家中保持整潔,住房要通風透光,衣服、被褥要勤更換。家中飼養寵物也應定期用藥、洗澡。鼠疫流行時應採取緊急滅蚤措施並加強個人防護。
    老鼠除長相不討喜外,最令人痛恨的是出沒無常,破壞力極大,讓人防不勝防,只需2公分的洞口,都有機會發現老鼠的蹤跡。藉由環境的清潔,斷絕糧食、破洞堵好、丟棄築巢材料,都能降低老鼠入侵機會,最佳解決方法是尋求專家進行除鼠服務,即使用捕鼠籠捕到老鼠,多少會有殺生的心理陰影,找人代勞是不錯的選擇。
    雖然蟲蟲種類大不同,不過出現原因多半是居家衛生沒做好,因此在使用工具消滅蟲蟲時,須先了解除蟲工具正確使用方式及安全性,也要注意保持良好的環境衛生,才是根治蟲蟲問題的方法。
    信義居家建議民眾留心家中一旦出現老鼠、白蟻等剛性蟲害,還是要請具有環境用藥及病媒防治相關證照的防治廠商,針對不同的蟲害項目,進行殺菌消毒與施作工程保固,打造衛生安全無虞的居家環境。
     
    若是家中有老鼠危機,不想利用捕鼠籠或黏鼠板與老鼠面對面,或是擔心老鼠藥會讓幼兒、寵物誤食,可使用超音波驅鼠器,只要插上電即會發出人體無法聽見、但老鼠無法忍受的超音波,居家30坪以內空間都可有效防止老鼠入侵,安全又有效。
     

    專家檢測除白蟻

    白蟻是裝潢的無聲殺手,在被入侵初期很難察覺到,但牠們的滲透力非常強,如果抱持著「眼不見為淨」的心態放任它們築巢家中,牆壁、木板內部會漸漸被它們啃光,到時就要重新裝潢,因此家中發現白蟻時,趕快找專業除蟲,透過專家實地檢測,訂定保固期,還可作白蟻預防性工程。

    手動水孔蓋防蟲

    家裡會出現蟲蟲,原因多半是居家衛生沒做好,使其有機會鑽漏洞。
    例如,直通汙水系統的排水孔是蟑螂出入的大門,建議可以加裝濾網或可手動開閉的孔蓋,既不影響排水功能又可有效阻擋蟑螂入侵。

    門底毛刷條防蟑

    蚊蟲最常入侵室內的途徑有排水孔、紗窗破洞、門縫、以及開啟的門窗,令人防不勝防,尤其在外租屋者,要如何不破壞原有設施而達到有效防蚊蟲,特力屋建議,針對蟑螂、蜈蚣等容易從縫隙爬入的蟲類,可在窗戶及房門開閉處加裝防撞泡棉,在門底部的縫隙則可使用門底毛刷條。

    磁鐵門簾防蚊

    家中總有看不到的死角和疏忽處,造就了蟲蟲繁殖後代的溫床,信義居家呼籲民眾可從居家清潔做起,降低蚊蟲孳生,防堵各種病蟲侵害。
    台灣居家常用以防範蚊子、蜜蜂等飛行類昆蟲的紗窗,容易破損,若是破洞不大則可利用紗窗修補貼片應急,待日後再更換整片紗窗。
    若是常有蚊子趁開門時飛入,或是需要打開房門通風,卻又無法安裝紗門時,則可加裝防蚊門簾,利用伸縮桿即可固定,門簾中間附有磁鐵,當人進出後門簾即自動閉合,不易被風吹開。
     
    =============================
    消毒公司-除害達人
    歡迎來電:0800-717-717
     
     
    周處除三害,除害達人更厲害!

     

    1 2