最新訊息 消毒公司-殺蟑螂/滅鼠/除蟑螂/除跳蚤/除白蟻/紅火蟻防治/餐廳蟑螂/工廠消毒/社區消毒/餐廳消毒/桃園消毒公司/桃園除蟲公司/台北消毒公司-除害達人病媒防治
在家中用藥物來滅鼠?對孩子來說太危險!



  • 轉載中國新聞網

    6月18日某城市一家飯店包廂內兩名一歲多的小朋友在玩耍時誤食老鼠藥被立即送往醫院搶救,三天後康復出院。當時孩子家長保留了老鼠藥的照片,事後正協商賠償事宜。
     
     
    眾所周知,老鼠一直都是讓人類頭疼的生物,不僅會破壞食物、傢具、啃食書本,還會傳播疾病,為了防治鼠患,人類也是費盡心機,傳統的做法就是養貓,下砒霜還有粘鼠板。
     
     
    其中砒霜很有效,還記得小時候在農村村裡幾家鄰居合夥下砒霜滅鼠,一夜間殺死了幾十隻老鼠,想起滿滿一糞笈的老鼠屍體,讓人頭皮發麻。
    砒霜即三氧化二砷,長期以來都是有效的老鼠藥,此外還有更加可怕的四亞甲基二碸四胺(俗名毒鼠強),如果誤食會危及生命,並且目前還沒有明確的解毒劑,所以市面上已經不允許出售了。!
     
    目前市面上常見的老鼠藥是溴鼠靈,配製的滅鼠劑一般是綠色顆粒,屬於第二代抗凝血殺鼠劑,可以抑制老鼠體內凝血酶原形成,使毛細血管變得更通透更脆弱,老鼠中毒后3-5天會出血致死,對於魚類和鳥類也是劇毒。
     
     
    人體誤食溴鼠靈中毒,會出現食欲不振、頭暈心悸等癥狀,大劑量中毒還會導致腹背劇痛,應立即送醫院搶救。目前溴鼠靈中毒有效解毒藥是維生素K1,是肝內合成凝血酶原的必需物質,可以針對性地解決溴鼠靈引起的人體慢性中毒,不過也存在出汗、支氣管痙攣、胸痛、低血壓等不良反應,必須由專業醫師指導使用。
    在此提醒大家,暑假到了,看好自己的孩子,不亂走不亂吃,安全健康的暑假是每一個家長的願望。另外在滅鼠時投放溴鼠靈誘餌請選擇老鼠出沒的隱蔽處,防治兒童誤食,其實我的建議是家中最好不要放任何滅鼠藥!選用電子貓或者粘鼠板,老鼠籠都比這個安全和靠譜得多。
     
     
    其實老鼠一般是按照區域來分佈的,每一隻老鼠都有自己的地盤,就算你用藥物把老鼠消滅了,若不注意環境衛生,很快又會有新的老鼠來悄然入侵。所以,注意家庭的環境衛生,把每一個角落打掃乾淨,不遺留有食物殘渣,要老鼠無機可乘,這才是靠譜的辦法,比費力從肉體上消滅老鼠好得多。
     
    同時在餐飲企業等公共場合也盡量不要使用藥物滅鼠,以免發生意外引起恐慌。


    喜歡這篇文章的話~歡迎分享~
    =============================
    除害達人-消毒公司
    歡迎來電:0800-717-717
    官網連結
     
    周處除三害,除害達人更厲害!

     

    1 2