最新訊息 消毒公司-除害達人病媒防治有限公司-台北消毒公司/餐廳消毒/居家消毒/社區大樓消毒歡迎來電洽詢,竭誠為您服務
居家害蟲如何影響我們的生活?
  •  

    「何謂有害生物?」

           有害生物是指在一定條件下,對人類的生活、生產甚至生存產生危害的生物;人們常說的「四害」(蚊子、蒼蠅、老鼠和蟑螂)即屬此類,它們對人類的健康、財產或者生活質量均可以構成嚴重的威脅。出人意料的是,人類在建立和發展自身家園的過程中無意識地營造了這些有害生物逃避惡劣氣候、防止天敵傷害的庇護所,同時還給它們提供了充分的食物、水源,使得家庭中有害生物長盛不衰。而這些老鼠、蒼蠅、蟑螂、螞蟻到處亂竄,渾身沾滿了細菌、寄生蟲,也成了病菌的傳染源。

     

      

    「害蟲帶來哪些隱憂?」

           經過幾十年的經濟、科技發展,我們的生活水平得到大大提升。我們的居住環境正發生翻天覆地的變化,但仍有害蟲對生活造成很大困擾。它們都是雜食性的害蟲,它們邊吃邊拉,污染環境。食用它們接觸過的食品,會引發食源性疾病。蚊子傳播瘧疾,使一些地方成為「瘴癘之地」,某些城鎮居民全部死亡;蚊子傳播的登革熱曾使一些城市癱瘓;乙型腦炎也是由蚊子傳播的嚴重疾病。不少過敏性疾病都與蟎、虱、跳蚤、蟑螂有關。這些害蟲的出現使人產生不舒服的感覺,影響人們的正常休息。

     

    「我們該如何防範害蟲?」

           家庭害蟲主要經被動帶入主動侵入進人家庭危害。常見的害蟲有蒼蠅、蚊蟲、螞蟻、鱗翅目成蟲等。在治理過程中,應考慮人群的安全,方法要簡便,污染小,見效快。因此,研究學者建議:家庭害蟲的防治應以清潔衛生、機械物理防治為主,慎用化學防治。出現害蟲問題應立即尋求除害專家的協助,避免居家生活出現衛生安全的疑慮。

    =============================

    除害達人- 病媒防治專家

    歡迎來電:0800-717-717

     

    馬上連絡我們    專人誠摯為您服務!

     

     

     

    本文參考來源:https://kknews.cc/news/vvxb22.html