最新訊息 消毒公司-除害達人病媒防治有限公司-台北消毒公司/桃園消毒公司歡迎來電洽詢,竭誠為您服務
「神秘壺中卵」深夜破裂!「長腳軍團」爬滿天花板 屋主崩潰求救...網卻賀喜 ?
  • 神秘卵深夜破蛋,屋主崩潰網賀喜。(圖/蕭小姐提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

     

    ▲小蜘蛛從「壺中卵」內爬出,迅速佈滿天花板。(圖/蕭小姐提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

    記者吳鎮良/採訪報導

     

    蟑螂的主要天敵叫白額高腳蛛,也就是俗稱的「喇牙」,但卻總是被誤會是害蟲,常常慘遭人類毒手。近日住在花蓮的蕭姓女網友這天回家,看到天花板上有一點一點黑黑的「不明物體」,原本以為是發霉,不過仔細一看,居然是上千隻的小蜘蛛在爬動,嚇得她拍照PO臉書詢問網友們該如何處理

     

     

    蕭小姐22日深夜在臉書社團「花蓮同鄉會」貼出照片,還驚恐表示,「家裡突然出現蜘蛛大軍,請問廣大的鄉民們該如何處置?有誰知道這是什麼蜘蛛嗎??」從照片中可以看到,蜘蛛軍團從一顆蛋黃色的圓壺形蛋狀物爬出來,迅速把白色的天花板變成了黑色;只見每隻蜘蛛雖然身體小小的,但卻都有著長長的腳,令人看了頭皮發麻。


     

    ▲喇牙,大蜘蛛示意圖。(圖/達志影像/Shutterstock)

     

    ▲白額高腳蛛屬大型室內蛛,必要時會吐絲但不結網,是家居蟑螂的主要天敵。(圖/達志影像/Shutterstock)

    貼文一出引發網友熱議,許多人都紛紛留言,「一顆蜘蛛蛋孵出來的一群蜘蛛啊」、「好可怕!」、「這我一定嚇哭」、「怎麼回事啊這」、「密集恐懼症」;不過也有人一眼就認出是白額高腳蛛,「長大後會吃蟑螂」、「恭喜你!好好養,以後你家沒蟑螂」、「家裡看到牠,應該是也有蟑螂喔!過一段時間會有壁虎...家裡也是一個生物鍊」。

    白額高腳蛛,俗稱「高腳蜘蛛」、「大蜘蛛」、「喇牙」、「擒老」,生性膽小怕人、常常逃跑,原生於熱帶地區,近代隨著人類活動擴張至部份副熱帶地區,常棲息在建築物室內、外牆,屬大型室內蛛,必要時會吐絲但不結網,是家居蟑螂的主要天敵。

    如果白額高腳蛛被人類抓住或困住,不得已就會攻擊人類,但毒性很弱,僅會造成人類皮膚紅腫。另外,白額高腳蛛平時除捕食蟑螂,也會吃蒼蠅、蛾等昆蟲,食量很大,一旦居家害蟲都被吃光,便會離去;繁殖季節時,母蛛會將卵以絲包裹住,掛在腹部上拖行,以便隨時照看。


    =============================

    除害達人- 病媒防治專家

    歡迎來電:0800-717-717

     

    馬上連絡我們    專人誠摯為您服務!

    原文網址: 「神秘壺中卵」深夜破裂!「長腳軍團」爬滿天花板 屋主崩潰求救...網卻賀喜 | ETtoday寵物雲 | ETtoday新聞雲 https://pets.ettoday.net/news/1699848#ixzz6LoKS2utu