最新訊息 消毒公司-除害達人病媒防治有限公司-台北消毒公司/餐廳消毒/居家消毒/社區大樓消毒歡迎來電洽詢,竭誠為您服務
室內潮濕有蟲子怎麼辦,平時的防潮很關鍵
  •  

    室內潮濕有蟲子怎麼辦,平時的防潮很關鍵

     

    由 屋言生活 發表于家居

    原文網址:https://kknews.cc/home/epezaoz.html


    室內潮濕有蟲子怎麼辦?有些朋友家一潮濕的話,就會出現一些小蟲子,讓人很是煩惱,那到底怎麼解決這個問題呢。

    室內潮濕有蟲子怎麼辦

    1、在室內一些蟲子經常活動的地方放上樟腦丸,驅蟲效果非常的不錯,不過需要長時間的使用才會有效果,而且氣味也比較大。

    2、使用石灰粉,用紗布將石灰粉包好之後放在房間的角落裡,床底下。還有現在的超市也有專門的乾燥劑,可以考慮使用。

    3、使用木炭,就是木頭燒完之後留下來的碳,可以用布或網兜包起來放在房間衣服或者床底下,也是可以吸附潮氣的。

    4、因為是蟲子,所以可以考慮用殺蟲劑來噴殺,不過這種方法會有點繁瑣,沒被噴到的蟲子是殺不死的,牆壁上的小蟲子是非常多的,清除起來比較麻煩。

    5、要注意廚房和廁所一定要乾燥、衛生,特別注意要保持室內通風。

     

    室內潮濕會有什麼蟲子

     

    房間潮濕的話一般會出現潮蟲,最常見的有鼠婦和粉虱。

    潮蟲類是指甲殼綱潮蟲科小動物,最常見的為鼠婦,在南方也叫「西瓜蟲」,屬於甲殼綱,潮蟲科。它的身體是長橢圓形的,略呈扁平,顏色為灰褐色或黑色;生活在陸上潮濕、陰暗的環境,在盆土內和盆下鋪墊物中都有活動,以腐爛的植物為食,比較怕光。

    還有一種就是粉虱,粉虱很喜歡在較潮濕的環境中生存,尤其是室內。成蟲體長約1毫米,體扁平、柔軟,灰白至草。頭大,唇基突出,觸角長,複眼小,前胸狹窄如頸狀,中、後胸癒合,腹部寬肥,後足腿節扁平、膨大,跗節3節。腹末有不明顯的小黑斑一個,一般無翅,未發現雄,雌蟲營孤雌生殖。

    室內潮濕防潮很關鍵

    打開門窗通風最簡單

    通風是解決房間潮濕最簡單的方法,可以讓房間內的濕氣一起揮發,但是在通風時也得注意幾點,打開門窗的時候外面的天氣必須是乾燥的,濕度也要比房間內低,最好的開窗通風的時期就是一個晴天的下午。

    大家還得注意在室外濕氣重的時候應該及時關掉門窗,防濕防潮;在日常生活中,也要多開下門窗,減少房間內的水蒸氣,特別是新房子,剛剛裝修完,水汽較大,更需要通風換氣,減少濕氣。

    巧用生石灰吸潮

    在遇到陰雨天氣的時候,是不適合打開門窗通風的,這時候在房間一些角落或地面上撒上一些生石灰,就能很好的吸收濕氣,大家使用竹炭的話也能起到差不多的效果。

    大家可以先把小布袋裝入適量的石灰,然後紮成一小袋放在房間內的各個角落,也是可緩解房間潮濕的情況的,而且石灰還具有消毒的作用,可謂是一舉兩得。

    利用空調來抽濕

    使用空調或抽風機除濕,這是採用吹動氣流的方式,就跟吸塵器一樣,把濕的空氣集中在一起,等濕氣聚集起來的時候就會變成水滴,這跟通風換氣的方式是有點像的。家用空調一般都有除濕的功能,不過速度比較慢,大概需要兩三個鐘頭,而且會讓室內的人感到寒冷。