最新訊息 消毒公司-除害達人病媒防治有限公司-台北消毒公司/餐廳消毒/居家消毒/社區大樓消毒歡迎來電洽詢,竭誠為您服務
避蚊原則就是要動 活動手腳或吹電扇
  • 為何蚊子老是愛叮你?原來是這種體質讓你特別「可口」!中醫師教4大 ...

     

    夏天到,天氣熱,蚊子自然多了,的確很煩人,特別害怕會有登革熱發生。

    許多人家裡會用蚊香薰蚊、用電蚊拍打蚊,以補蚊燈抓蚊…,但效果未必好。

     

    避蚊原則,就是要有「動」的元素,才能驅蚊,如果 「不動如山」,蚊子就能好整以暇地吸你的血。

    怎樣才能「動」呢?最簡單就是吹電風扇,即使輕量的風力,都能讓蚊子昏頭轉向,不敢侵襲你了。

    因此,夏天在家,我通常不開冷氣,冷氣都是留給客人來才吹的;我就是一台電風扇可以過一個夏天,不僅避熱,也可以防蚊;若是出家人,也一定贊成我的以電扇驅蚊方法,自己涼快了,又避免殺生。

     

    其他「動」的元素,就是你平常要勤於動一動,清理堆積物,盆栽有積水,也要清掉,才能避免蚊蟲孳生,這是最基本的功夫。

     

    在戶外,我常去植物園散步,若是在黃昏雨後的池邊、水澤旁邊(如圖)或「靜如林」的森林小徑,蚊蟲會特別多。除了盡量穿長褲、長袖衣服,避免被叮咬外,最重要的避蚊原則還是「動」。你要走動的快一點,或隨時動動你的手腳,不要動輒停下來,觀花賞葉或拍照,很容易被蚊子叮上一口。要拍照或賞花葉,最好是在路邊小徑旁或有陽光的日子裡,比較少有蚊子。

     

     

    如果能隨身攜把扇子,隨時搧動一下,也有防蚊效果呢。

     

    =============================

     

    除害達人- 病媒防治專家

    歡迎來電:0800-717-717

     

    馬上連絡我們    專人誠摯為您服務!

     

     

     

       本文參考來源:https://udn.com/news/story/7266/4616438?from=udn-catebreaknews_ch2