最新訊息 消毒公司-除害達人-台北消毒公司歡迎來電洽詢,竭誠為您服務
最新消息
透天樓梯被白蟻啃光! 師傅建議換「80萬花崗岩」…網推:木紋磚才是首選
  •  

    透天樓梯被白蟻啃光! 師傅建議換「80萬花崗岩」…網推:木紋磚才是首選

    ▲▼木地板容易被白蟻蛀蝕。(圖/翻攝自爆系知識家)

    ▲木地板容易被白蟻蛀蝕。(圖/翻攝自爆系知識家)

    記者黃可昀/綜合報導

    不少人經歷過被白蟻肆虐的慘況,衣櫃、抽屜、桌子等等木製家具都被啃光光。一名網友家裡最近在進行整修工程,木地板一拆開才發現,竟然一到三樓的樓梯內部全被白蟻蛀光,師傅建議他可以更換花崗岩材質,保證不會再被蟲蛀,但全部做完至少得花80萬。

    原PO在臉書社團「爆系知識家」表示,他家是三層樓透天,一到三樓的樓梯木地板拆開後,裡面有被白蟻嚴重啃蝕的痕跡,如果繼續放任不管,可能哪天就會不小心踩破刺傷。

    他擔心如果鋪上新的木地板,之後一樣會被白蟻蛀蝕,乾脆換一種不會被蟲吃的材質。泥作師傅建議他鋪花崗岩,耐用又美觀,缺點就是價格不便宜,三層樓的樓梯就要噴掉80萬。

    ▲▼木地板容易被白蟻蛀蝕。(圖/翻攝自爆系知識家)

    ▲天然的石頭地板要價不斐。(圖/翻攝自爆系知識家)

    於是原PO發文問其他人,花崗岩的地板真的這麼貴嗎?有沒有其他材質可替代,或是有效的防蟲工法能解決白蟻?網友回應,天然的岩石地板當然很貴,可以用人造的代替,效果差不多,但價格便宜好幾倍,「大理石真的貴,人造的就便宜很多了。」「天然的,價格真的買不下手。」「為什麼不用人造石,花崗岩本來就貴啊!」

    還有網友提到,岩石地板有一項缺點,冬天的時候會特別冰涼,只要有些微水氣就容易濕滑,「個人建議,樓梯不要用花崗岩吧!只要一點水氣上下樓會滑,為了安全著想啊~」「花崗岩會滑倒,我很有經驗,用一般木紋磚之類的就好。」「木紋磚無誤,10萬元以內,連工代料。」「木紋磚+1。」



    原文網址: 透天樓梯被白蟻啃光! 師傅建議換「80萬花崗岩」…網推:木紋磚才是首選 | ETtoday房產雲 | ETtoday新聞雲 https://house.ettoday.net/news/1556295#ixzz63p5ZMX00
    Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook