最新訊息 消毒公司-除害達人病媒防治有限公司-台北消毒公司歡迎來電洽詢,竭誠為您服務
南市殯儀館鼠輩橫行? 議員爆老鼠偷吃供品大到像貓
  •  

    南市殯儀館鼠輩橫行? 議員爆老鼠偷吃供品大到像貓

    列印

     
    2019-10-14 20:54

    〔記者蔡文居/台南報導〕台南市議會今天進行民政部門業務工作報告,市議員林美燕今天質詢時,批評台南市殯儀館衛生堪慮,淪為鼠輩天堂。她表示,民眾向她陳情,發現南區殯儀館裡面環境衛生髒亂,老鼠橫行,甚至大到像隻貓,啃食供品,不但讓往生者沒有尊嚴不得安寧,家屬也非常困擾,要求民政局應該重視殯儀館內的環境衛生管理,讓往生者走完有尊嚴的最後一哩路。

    • 議員林美燕(右)爆料南區殯儀館老鼠橫行,甚至大到像貓,啃食供品,民政局長顏振標(左)說會馬上處理。(記者蔡文居翻攝)

      議員林美燕(右)爆料南區殯儀館老鼠橫行,甚至大到像貓,啃食供品,民政局長顏振標(左)說會馬上處理。(記者蔡文居翻攝)

    民政局長顏振標表示,殯儀館的環境一直在改善中,也要賣咖啡,館長人也在這裡,會來馬上處理。

    林美燕說,日前有民眾向她投訴,指台南市殯儀館內有老鼠偷吃供在小靈位前的拜飯食物,祭拜往生者的水果供品有遭啃食的痕跡,管理人員卻視而不見,她質疑管理鬆散,導致殯儀館亂象叢生,公立殯葬設施這樣的環境實在太離譜。

    林美燕說,另外,南區殯儀館館內及廁所燈光昏暗,也有排水問題,要求民政局儘速改善殯儀館硬體設備及環境衛生,每月定期實施館區消毒工作,垃圾桶即時清理,避免蚊蟲孳生,並針對老鼠出沒地點持續投放誘餌滅鼠。(摘自自由時報)