最新訊息 消毒公司-除害達人病媒防治有限公司-台北消毒公司/餐廳消毒/居家消毒/社區大樓消毒歡迎來電洽詢,竭誠為您服務
木製傢俱被蟲蛀 快用這幾招解危!
  • 「家裡木地板突然出現好多個小洞,還有粉末堆疊在洞口!」夏季潮濕悶熱,木製傢俱容易出現「蟲蟲危機」,木製傢俱上若清晰可見蟲洞與粉末,表示有木蠹蟲的存在,專家表示,先讓傢俱保持通風,並用針筒往蟲洞注射殺蟲劑,透過自己DIY處理就能清除木蠹蟲。

     

    「木蠹蟲」就是大眾常說的蛀蟲,其蟲卵容易藏匿在木材中,即使夾板經過高溫高壓處理,仍難以百分之百消滅蟲卵,而且正值夏季,溫度、濕度較高,亦是木蠹蟲好發季節,如果發現木地板、木作櫃等木製傢俱出現小洞和粉塵,就是蛀蟲從夾板層鑽到木地板表面,邊吃木材邊挖洞爬出來的證據。

    遇到這樣的情況,千萬不能放著不管,蟲洞只會越來越多,信義房屋居家服務部表示,可先把蟲蛀傢俱清潔,並保持居家空氣流通,利用除濕機降低濕度,環境除濕,再來可將除蟲菊等殺蟲劑稀釋後,吸入針筒,注射到每個蟲孔裡,並用稀釋殺蟲劑擦拭在蛀蟲出沒的地點。

    之後可觀察是否持續有粉屑產生,如果沒有,代表除蟲成功,這時蟲洞可用木器修補筆填補,或將蠟燭的蠟滴到蟲洞上方,等蠟乾掉後,再刮除表面多出來的蠟,即可完成修補。

    若想要提前避免蟲害,在挑選實木傢俱時,表面如有針孔般的小洞,是被蛀蟲啃蝕的痕跡,可能蛀蟲已在木材中產卵,盡量避免購買,此外,木質家具帶回家後,可先用鹽水塗於表面,也具有防蛀蟲的功效。

     

     

    在修補家具之前,要先將蛀蟲去除!必得派出除害達人來幫你滅絕啃食家具的壞蛋!

    =============================

    除害達人- 病媒防治專家

    歡迎來電:0800-717-717

     

    馬上連絡我們    專人誠摯為您服務!

     

     

     

    本文參考來源:https://www.nownews.com/news/20190706/3482273/